尼山服务号
尼山订阅号
LANGUAGE 中文 中文

尼山圣境 2019年11月19 Tuesday  晴  7

当前位置:首页>文化交流>尼山文化基金

尼山文化基金

发表日期 :2018-03-23来源:尼山圣境

为传承和弘扬中华优秀传统文化,传播和推广尼山文化,无锡灵山慈善基金会拟与曲阜尼山文化交流促进会合作发起设立“无锡灵山慈善基金会尼山文化交流专项公益基金”,以期搭建一个规范、透明的平台,联合公益伙伴机构共同发展,开展多种形式的公益活动,促进社会的稳定与发展。

无锡灵山慈善基金会是经江苏省民政厅注册成立的地方性公募型基金会,致力于公益慈善文化传播和公益慈善事业发展。

曲阜尼山文化交流促进会,致力于传播和推广尼山文化,勉力推进中华优秀传统文化的传承和弘扬。经双方友好协商,就共同设立“无锡灵山慈善基金会尼山文化交流专项公益基金”(一下简称“尼山基金”)事项达成协议如下:

一、基金的宗旨

无锡灵山慈善基金会尼山文化交流专项公益基金是由无锡灵山慈善基金会和曲阜尼山文化交流促进会两方共同发起并由甲方批准设立的以“传承和弘扬中华优秀传统文化,传播和推广尼山文化”为宗旨的专项基金。

二、基金的管理

1、无锡灵山慈善基金会成立“无锡灵山慈善基金会尼山文化交流基金基金管理委员会”(简称“尼山基金管委会”),按照《无锡灵山慈善基金会尼山文化交流基金管理规则》,对尼山基金进行管理;

2、无锡灵山慈善基金会尼山文化交流基金会由甲方依法开展联合募捐工作,曲阜尼山文化交流促进会提供积极的协助与支持,不约定启动资金。

三、基金的使用

1、尼山基金遵循《基金会管理条例》和《无锡灵山慈善基金会专项基金管理办法》实行预算制管理;

2、曲阜尼山文化交流促进会根据尼山基金的宗旨以及《无锡灵山慈善基金会尼山文化交流基金管理规则》向无锡灵山慈善基金会提出项目申请和预算,先由无锡灵山慈善基金会项目主管签字确认,按照其内部财务流程规范要求审核批准后,项目资金由尼山基金管委会按照预算执行,根据项目需要由曲阜尼山文化交流促进会承担项目执行工作,并按无锡灵山慈善基金会财务制度报账;

3、无锡灵山慈善基金会不收取尼山基金的项目管理费用;

4、尼山基金的具体项目中资金的使用,应接受无锡灵山慈善基金会及/或所募资金提供方的监督,曲阜尼山文化交流促进会应自行或促使相关第三方根据项目进度向基金管委会和无锡灵山慈善基金会提供项目总结报告、财务报告等相应书面反馈;

5、尼山基金在开展公募或其他对外活动时,应使用机构全称“无锡灵山慈善基金会尼山文化交流基金”。有关以“无锡灵山慈善基金会尼山文化交流基金”名义募集的善款须汇入甲方(注明“尼山文化交流基金”),纳入专账管理。