尼山服务号
尼山订阅号
LANGUAGE 中文 中文

尼山圣境 2019年04月24 Wednesday    

当前位置:首页>文化交流>圣境尼山书院

圣境尼山书院

发表日期 :2018-03-23来源:尼山圣境

为进一步发挥出尼山的文化感召力和传承、交流作用,助推曲阜经济、社会、文化教育、公益事业的全面发展,2017年8月25日,曲阜圣境尼山书院注册成立。书院吸纳了诸多致力于大尼山文化流域及尼山文化底蕴研究推广的专家学者,如当代著名学者和思想家龚鹏程,中央党校教授、国际儒学联合会理事乔清举,世界儒学大会秘书处秘书长孔祥林,第十一、十二届全国人大代表吴国平,以及曲阜师范大学、孔子研究院等文化机构的专业人士,为研究、推广、传播尼山文化提供了源源不断的智力支撑和人脉资源。
      自书院成立以来,已举办了约600人次的修学游学活动,如“一带一路”国际留学生传统文化体验活动、成都源学堂“明礼修贤、朝圣正心-2017暑期孔孟故里游学之旅”游学修学活动、方太集团“明志传承”大型祭礼仪式、孔子中学三百余名师生“礼敬先师”活动、“萌童来了”传统文化亲子体验活动等,积极推动孔子文化的传承与发展,努力建设宣传、传播尼山优秀传统文化平台。