尼山服务号
尼山订阅号
LANGUAGE 中文 中文

尼山圣境 2019年02月17 Sunday    

当前位置:首页>文化交流>高峰论坛

第五届尼山世界文明论坛

简介:2018年9月26日至27日,第五届尼山世界文明论坛在尼山圣境成功举办,来自世界27个国家和地区的260余名学者出席论坛。本届论坛是承前启后、继往开来的新一届论坛,由国家文化与旅游部、国家教育部、山东省人民政府主办,进一步提升了论坛层次。

上传日期:2018-10-25

第八届世界儒学大会

简介:世界儒学大会是由中华人民共和国文化部和山东省人民政府主办的世界性儒学盛会,旨在传承和弘扬中国优秀传统文化,搭建一个国际化的儒学研究与交流的高端平台,推动国际儒学研究与交流,探讨儒学的价值与意义,鼓励跨地域、跨学科、跨行业的儒学研究,加强海内外专家学者、儒学研究机构(团体)的密切往来,增进不同文明之间的对话与交流,促进人类社会和平、和谐、发展。

上传日期:2018-08-14

第四届尼山世界文明论坛

简介:尼山论坛是世界上第一个以世界不同文明对话为主旨、把永久会址设在儒家文明发源地的世界文明论坛,也是第一个由中国人主办的世界文明论坛,至今已成功举办三届。2016年11月15日至17日,以“传统文化与生态文明——迈向绿色·简约的人类生活”为主题的第四届尼山世界文明论坛(以下简称“尼山论坛”)在曲阜成功举办。

上传日期:2018-08-14

第五届亚洲食学论坛

简介:亚洲食学论坛是目前中国乃至世界上最高水平的饮食文化遗产国际论坛,至今已成功举办四届,第五届第五届亚洲食学论坛由山东省曲阜市人民政府和浙江工商大学主办、曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司承办,于2015年10月16~19日在东方圣城曲阜隆重举行。

上传日期:2018-08-14